fiona77 |
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| INGREDIENTI:
120 gr di burro 80 gr di cioccolato amaro 200 gr di zucchero 1 uovo 250 gr di latte scremato 2 cucchiaini di essenza di vaniglia 230 gr di farina 1 cucchiaino di bicarbonato 200 gr di mirtilli freschi o scongelati 30 gr di cioccolato fondente
RICETTA:
Spezzettate il cioccolato amaro e fatelo fondere a fuoco basso con il burro a pezzetti, sempre mescolando, fino a quando diventa cremoso. Togliete dal fuoco e lasciate intiepidire. Unite lo zucchero, l'uovo leggermente sbattuto, il latte e la vaniglia. Amalgamate poco alla volta la farina setacciata con il bicarbonato, senza perņ lavorare troppo il composto.unite i mirtilli (asciugati e infarinati se sono scongelati). Scaldate il forno a 190°.inserite 12 pirottini di carta in altrettanti stampini e riempiteli con li composto. Infornate per 25-30 minuti o fino a quando uno spiedino inserito al centro dei dolcetti ne esce con qualche briciola attaccata. Togliete subito i muffins dagli stampini (altrimenti diventano molli) e fateli raffreddare nei pirottini su una gratella. Decorate con righe di cioccolato fondente fuso e servite.
per i piu golosi.... potete accompagnare il dolce con una salsina alla vaniglia tiepida
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