mathy cioccolatosa

« Older   Newer »
  Share  
fiona77
view post Posted on 6/11/2010, 14:12




INGREDIENTI:

120 gr di burro
80 gr di cioccolato amaro
200 gr di zucchero
1 uovo
250 gr di latte scremato
2 cucchiaini di essenza di vaniglia
230 gr di farina
1 cucchiaino di bicarbonato
200 gr di mirtilli freschi o scongelati
30 gr di cioccolato fondente

RICETTA:

Spezzettate il cioccolato amaro e fatelo fondere a fuoco basso con il burro a pezzetti, sempre mescolando, fino a quando diventa cremoso.
Togliete dal fuoco e lasciate intiepidire.
Unite lo zucchero, l'uovo leggermente sbattuto, il latte e la vaniglia.
Amalgamate poco alla volta la farina setacciata con il bicarbonato, senza perņ lavorare troppo il composto.unite i mirtilli (asciugati e infarinati se sono scongelati).
Scaldate il forno a 190°.inserite 12 pirottini di carta in altrettanti stampini e riempiteli con li composto.
Infornate per 25-30 minuti o fino a quando uno spiedino inserito al centro dei dolcetti ne esce con qualche briciola attaccata.
Togliete subito i muffins dagli stampini (altrimenti diventano molli) e fateli raffreddare nei pirottini su una gratella.
Decorate con righe di cioccolato fondente fuso e servite.

per i piu golosi.... potete accompagnare il dolce con una salsina alla vaniglia tiepida
 
Top
0 replies since 6/11/2010, 14:12   47 views
  Share