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| BRANZINO AL CARTOCCIO
Ingredienti: (per 4 persone)
4 branzini sfilettati (8 filetti) 2 zucchine di dimensioni medie 2 melanzane non troppo grosse 2 cipolle di Tropea (piccole) 4 pomodori ciliegino 1 insalata chioggia (piccola) Olive nere Sale, olio, rosmarino, origano, basilico
preparazione:
Su di un foglio di alluminio mettiamo un branzino sfilettato (due filetti) e spruzziamolo con un po’ d’olio; intanto in una padella mettiamo dell’olio, le cipolle rosse di Tropea (perché è più dolce delle altre e non copre il gusto del branzino), le zucchine e le melanzane tagliate a fiammifero, dell’insalata chioggia tagliata a spicchietti e i pomodori ciliegino tagliati in quarti. Aggiungiamo un pizzico di sale e un po’ di odori (origano e un rametto di rosmarino). Facciamo saltare il tutto per circa due minuti, poi mettiamolo sopra i filetti di branzino aggiungendo qualche oliva nera, un filo d’olio e una foglia di basilico. A questo punto possiamo chiudere il cartoccio: per chiudere il cartoccio dobbiamo avvicinare i due lembi dell’alluminio e poi, prima da una parte e poi dall’altra, procedere come se stessimo incartando una caramella.
Inforniamo il nostro branzino alla temperatura di 220° per circa dieci minuti.
Il piatto è pronto! Per presentarlo al meglio mettiamolo su di un piatto decorato con dell’insalata, del rosmarino o ciò che è più di vostro gusto, vi basterà aprire leggermente la parte centrale del cartoccio per sentire il profumo spargersi nell’aria, a questo punto non resta che sedersi…
P.S. questa e' una ricetta velocissima che vi permettera di passar piu tempo con noi sulla chat di gilda Edited by fiona77 - 5/8/2011, 14:23
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